CORSO DI ABILITAZIONE - FORMAZIONE PER L’ESERCIZIO DELL'ATTIVITÀ COMMERCIALE AL DETTAGLIO, ALL'INGROSSO E DI SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
Il Regolamento Regionale 6 giugno 2011, n. 11 disciplina l’attività formativa relativamente ai corsi di formazione il cui superamento costituisce requisito professionale per l'esercizio dell’attività commerciale al dettaglio, all’ingrosso e di somministrazione di alimenti e bevande ai sensi dell’art. 4 del Regolamento Regionale 11 marzo 2011, n.3.
Il corso, riconosciuto dalla Regione Puglia , mira a formare ed abilitare gli aspiranti imprenditori del settore, fornendo loro la necessaria e specifica competenza professionale per poter avviare l’attività di esercizio commerciale al dettaglio, all’ingrosso e di somministrazione di alimenti e bevande. La frequenza del corso di formazione, della durata di 120 ore, ed il superamento del successivo esame finale permetteranno di conseguire l’attestato di qualifica per esercitare l’attività commerciale al dettaglio, all’ingrosso e di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.
Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono avviare un’attività di commercio al dettaglio, all’ingrosso e di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.
Al percorso formativo possono accedere tutti coloro che abbiano compiuto il 18° anno di età. Per l’ammissione ai corsi di cittadini stranieri comunitari ed extracomunitari in regolare permesso di soggiorno si dovrà accertare una sufficiente conoscenza della lingua italiana.
|